Номинация "Хлеб моей губернии" специально создана для сохранения и приумножения культурного наследия регионов России.
В номинации может быть заявлена следующая продукция:
традиционный продукт регионов РФ, произведенный на территории региона;
продукт на основе национальных оригинальных или старинных рецептов;
продукт на основе отечественного сырья при наличии подтверждающих документов.
При заявке в номинацию конкурсант предоставляет документы, подтверждающие принадлежность к региону, его историческим традициям, использование старинных рецептур, местных видов сырья, особенности технологий изготовления (при наличии одной из характеристик).
Образцы продукции при сдаче Организатору должны сопровождаться заверенными печатью предприятия-изготовителя копиями следующих документов:
Сроки годности
!!Внимание!!!
Остаточный срок годности образцов должен составлять не менее 60 (Шестидесяти) процентов на дату приёмки образцов.
Количество предоставляемых образцов
- хлеб из пшеничной муки (высшего, первого и второго сортов), хлеб ржаной, хлеб ржано-пшеничный, хлебобулочные изделия с добавлением зерна и продуктов его переработки, булочные изделия, сдобные хлебобулочные изделия, слоеные хлебобулочные изделия, хлебобулочные изделия пониженной, влажности (баранки, сушки, сухари, соломка, хлебные палочки) – в потребительской упаковке не менее 5 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не менее 1 кг;
- пироги – в потребительской упаковке, не менее 3 упаковочных единиц одной партии общей массой нетто не более 3 кг.