гарантия
качества
2020
19 Августа 2020
Приветствуем первого участника конкурса "Гарантия качества-2020"!

АО «Московский мельничный комбинат № 3» - одно из старейших предприятий мукомольной отрасли Москвы. Он ведет свою историю с 1944 года, когда была введена в эксплуатацию сортовая мельница на оборудовании, доставленном из блокадного Ленинграда.
Сегодня это современное, динамично развивающееся предприятие. Свыше 900 т зерна пшеницы (это 15 железнодорожных вагонов) ежедневно перерабатывает комбинат, чтобы обеспечить жителей не только столичного, но и других регионов России высококачественной продукцией.

Основные цеха  оснащены технологическим оборудованием  всемирно известных фирм. Установлены уникальные единицы оборудования. Общая протяженность труб, по которым проходит зерно до превращения его в муку, составляет более трех тысяч метров.  Производство прошло сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001. С целью повышения уровня продовольственной безопасности на предприятии действует сертифицированная система менеджмента безопасности пищевых продуктов по системе FSSC 22000, включающая в себя анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP) на всех этапах производства.

За годы  своего существования предприятие значительно расширило и укрепило долгосрочные партнерские  отношения с заказчиками. Продукция комбината продается в крупных сетевых магазинах Москвы и Московской области.

«Нас объединяет энергетика зерна: того, кто попадет в его силовое поле, затягивает надолго, на многие годы» - поясняет столь особенную сплоченность своего коллектива Людмила Николаевна Маркина, генеральный̆ директор Мелькомбината № 3, которая руководит им более 35 лет.