гарантия
качества
2020
20 Августа 2020
К конкурсу "Гарантия качество-2020" присоединилась компания «Магнит»

К конкурсу "Гарантия качество-2020" присоединилась  компания «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России, лидер по количеству магазинов. По данным на 30 июня 2020 года, компания насчитывала 20 894 торговые точки разных форматов в 3 718 населенных пунктах страны: 14 581 магазин «у дома», 472 супермаркета «Магнит Семейный» и 5 841 магазин дрогери.


Оперативный процесс доставки товаров потребителям осуществляется за счет мощной логистической системы. Для качественного хранения продуктов и оптимизации их транспортировки в магазины в компании действует сеть из 38 распределительных центров. «Магнит» управляет собственным автопарком, насчитывающим 5 152  автомобиля. Своя логистическая сеть позволяет контролировать доставку продукции покупателям на всех этапах, используя для этого современное оборудование и технику.


«Магнит» — одна из немногих компаний, которая занимается не только продажей, но и производством продуктов питания. В разных регионах России работают 15 производств: по выращиванию овощей, выпуску продуктов. Также компания владеет тепличным комплексом, который является одним из крупнейших в Восточной Европе.


В 2018 году компания стала единственным ритейлером в России, который открыл собственный Индустриальный парк «Краснодар» с современной инфраструктурой, позволяющей разместить большое число резидентов. В настоящее время резидентами парка являются два предприятия — «Кубанский комбинат хлебопродуктов» и «Кондитер Кубани». Собственные производства позволяют «Магниту» предоставлять покупателям нужные товары по максимально привлекательным ценам, детально проверять качество продукции, обеспечивать бесперебойное снабжение магазинов.


Работа «Магнита» строится на передовых решениях в сфере IT. Цифровизация касается почти всех процессов деятельности сети: доставка и реализация товаров, работа магазинов, собственные производства, обеспечение комфортных условий для покупателей и сотрудников и многое другое. Обладая необходимой технической базой, штатом профессиональных специалистов и опытом, «Магнит» является партнером государства в части внедрения различных информационных систем.