Мясной Оскар снова собрал лучших мясопереработчиков страны
15 Ноября 2019
Мясной Оскар снова собрал лучших мясопереработчиков страны

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН подвел итоги ежегодного международного, значимого для всех мясопереработчиков конкурса мясной промышленности, - Мясного Оскара. Даже несмотря на то, что конкурс стал  частью глобальной проверки качества всей пищевой продукции и был выделен в отдельную номинацию конкурса «Гарантия качества -2019»,  цели и задачи мероприятия осталась неизменны – определение и продвижение лучших образцов пищевой продукции и их производителей, получение объективной оценки качества производимый мясных изделий.

Награда является высшим признанием достижений в области производства мясной продукции и является предметом гордости для российских производителей, но и мясопреработчиков Белоруссии и Казахстана. В этом году за право получить почетную награду в категориях мясная продукция, мясо птицы и консервы из них боролись 56 производителей из 28 регионов страны.

Экспертную оценку, включавшую в себя проверку качества и безопасности пищевой продукции, упаковку и маркировку продуктов питания, а профессиональное исследование органолептических характеристик ведущими экспертами-дегустаторами  прошли свыше 250 образцов продукции в указанных категориях в следующих долях: 76% образцов мясной продукции, 19% из мяса птицы, остальное - консервы мясные и мясосодержащие.

Наибольшее количество наград в этом году получил ООО «Тёпло-Огаревский Мясокомбинат» с 12 наградами, ООО «Новые Фермы» получили награды за 11 образцов продукции , ООО "ТД Черкизово" увезло с Мясного Оскара 10 наград.

В 2019 году впервые участвовали 14 компаний, причем каждая ушла с наградами. Среди них: АО «Ярославский бройлер»,   ИП Богачев Владимир Николаевич,   ООО "МПК Чернышевой",   ООО «КОМОС ГРУПП»-ООО «Восточный»,   ООО «КОМОС ГРУПП»-ООО «Мясокомбинат   Кунгурский»,   ООО «КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ»,   ООО «Мясокомбинат «Дружба народов»,   ООО «Новые Фермы»,   ООО «Тамбовский бекон»,   ООО «Хакасская Баранина»,   ООО «Элинар-Бройлер»,   ООО ТД «Мясничий» Филиал «Красноярский» ,  ООО ТК «Ресурс-Юг»,  ТОО «Ет-Береке».

Отличительной чертой, особенностью и особым шармом церемонии каждый раз становиться место ее проведения. Никогда не повторяясь, оно снова и снова дарит массу положительных эмоций гостям и лауреатам высшей премии в области колбасно-мясного дела. В этом году церемония награждения победителей конкурса прошла в интерьерах памятника архитектуры, ресторане «Серебряный век». В интерьерах конца 19 века, в самом сердце столицы, вновь удалось создать атмосферу непринуждённого делового общения руководителей мясоперерабатывающих предприятий, собственников бизнеса, представителей топ-менеджмента компаний и сетевого ритейла. Этот формат, отмеченный всеми собравшимися, позволил не только обсудить волнующие вопросы и обновить деловые связи, но сформировать новую эффективную бизнес-площадку для обсуждения ситуации в отрасли, которая, по словам участников, была очень востребована в последнее время.

Огромный вклад в непередаваемую атмосферу праздника внесли генеральные партнеры церемонии,  ГК ПТИ и IFF - крупнейший российский производитель и дистрибьютор пищевых ингредиентов, компания Анкер КП — российский поставщик европейских ингредиентов для мясной промышленности, подготовившие специальные призы и награды для участников конкурса. Также церемонию поддержали компания «Призма Пик» — разработчик решений по автоматизации производства полного цикла  и компания FOSS, которая является ведущим поставщиком специализированных аналитических решений для пищевой промышленности.